Iklan

Kamus Bahasa Indonesia Jepang Online – Waroeng Tegal™


Setelah sempat bingung mencari-cari kamus bahasa Indonesia-Jepang yang memadai secara online akhirnya menemukan situs ini

http://kanji.inn.bppt.go.id/

Kamus Online ini adalah buatan dalam negeri lho oleh BPPT

PUSAT TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI
BADAN PENGKAJIAN DAN PENERAPAN TEKNOLOGI

Contoh :

kamus-indo-jepang

Menurut saya aplikasi web based buatan BPPT ini sangat berguna apabila kita membutuhkan penerjemahan ke dalam bahasa Indonesia secara online. Terutama apabila tidak tersedia kamus manual.

Karena sudah tidak ada update, saya coba search lagi ternyata memang tidak aktif web tersebut. Jadi saya coba cari2 ketemu web tapi dari bahas inggris langsung tulisan kanji

http://kanjidic.com/

Iklan

About yudhisti

Keep learning and sharing

Posted on 12 Februari 2009, in Information and Technology and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 8 Komentar.

  1. oh ya, bisa huruf kanji juga

  2. gak lengkap…

    sush diakses…

  3. iya isi kamus ini saya sangat suka..
    tapi ada yang bikin sebellll… errorr mulu,,,payah,,,!!!!

  4. susah diakses
    eror melulu

  5. really needed….tp error mulu,dicoba berkali2 tetep aja..yudhisti coba dong buka pasti error juga…ganti dong kasih infox yg bagus

    mohon maaf, sudah saya coba dari minggu kemarin memang tidak dapat diakses… mungkin sedang ada maintenance atau servernya gangguan. Saya coba mengirim e-mail kepada bppt tapi belum menemukan link nya.
    Salam

  6. yach…
    error mulu…..
    padahal bgus bgt tu…ihix

    iya sayang, padahal sebagai produk bppt (dalam negri) cukup bagus

  7. Bener bgt bikin kese;,,,,,, but thank’s

    sama2

  8. erorr…ada yg lain gak ?

    maaf belum nemu yang lain, tapi boleh coba pakai google translate di translate.google.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: