Iklan

Speed Test Telkomsel Flash & Telkom Speedy Kota-kota Indonesia – Waroeng Tegal™


Berhubung pekerjaan ada di Palembang, sedangkan rumah di Tegal

maka dipilihlah akses internet yang dapat digunakan di seluruh Indonesia, tadinya saya ingin memakai Indosat M2 seperti saran salah seorang teman. Karena dibandingkan internet berbasis jaringan GSM/CDMA yang lain kecepatan IM2 paling bagus.

Tetapi karena di Palembang indosat belum 3G maka akhirnya saya memutuskan menggunakan flash (unlimited) paling murah dan hasilnya dapat dilihat di bawah ini, cukup bagus apabila dibandingkan dengan telkom speedy di kantor :

Iseng saya masukan hong kong (di airport)

Wew Mantap

Palembang :

Telkom speedy

Telkomsel Flash

Test telkomsel flash di Palembang

Test telkomsel flash di Palembang

Jakarta :

a. Server lokal (Jakarta)

Speed test flash Jakarta

b. Server Amerika (LA)

Tegal :

Semarang :


Di Bandara A. Yani menggunakan Wifi (Server Telkom)

Depok :

Surabaya :

Speed Test telkomsel flash surabaya

Speed Test telkomsel flash surabaya

Surabaya telkomsel flash test 2

Surabaya telkomsel flash test 2

Denpasar :

Untuk sementara flash sedang error jadi saya tampilkan koneksi menggunakan Telkom speedy di hotel Taman Rosani (Seminyak)

Lambat sekali sepertinya, entah apakah memang sedang jelek/pemakai koneksi banyak atau sebab lain

Akhirnya bisa juga speedtest untuk Telkomsel Flash disini :

Speed Test Telkomsel Flash Bali - Hotel Taman Rosani Seminyak

Speed Test Telkomsel Flash Bali - Hotel Taman Rosani Seminyak

Saya coba lagi di tempat yang sama menggunakan server Jakarta :

Saya tambahkan hasil speedtest telkom speedy (03/01/10)

Balikpapan

Bangka (Pangkalpinang)

Pangkalpinang flash

Test-selain flash dan speedy menggunakan Wifi :

1. Saya coba menggunakan elnusnet di Bandara SMB II Palembang

2. Menggunakan wifi telkom speedy di Bandara Soekarno Hatta (Cengkareng-Jakarta)

a. Server USA (LA-California)

b. Server Jakarta

Kesimpulan :

Jadi di Surabaya kecepatan download memang lebih cepat dibanding tegal, tapi kecepatan uploadnya lebih kecil dibanding di Tegal

Kecepatan telkomsel flash unlimited yang saya dapat adalah berkisar 0,1-0,4 Mbps, jauh dibandingkan kecepatan yang dijanjikan di awal. Saya berencana membeli modem smart yang evDo dan berlangganan paket yang 140 ribu sebulan, semoga saya dapat melakukan perbandingannya segera.

Iklan

About yudhisti

Keep learning and sharing

Posted on 23 Mei 2009, in Information and Technology and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 8 Komentar.

  1. aji nur anak malang

    om klo di malang gmn om q maw pake tapi ragu” nich kata saudara” sih cepet gimana om pendapatnya per detik brp kecepatannya klo yg unlimited?

    Kalo yang unlimited sementara yang baru dibatasi kuota sampai 2 GB tiap bulan, kemudian kecepatan diturunkan tetapi tetap gratis.
    Untuk hasil kecepatan telkomsel flash seperti di atas, namun untuk IM2 mohon maaf saya tidak ada hasilnya.
    Tapi untuk unlimited, menurut saya harga dan jangkauan telkomsel masih lumayan bagus

  2. “kecepatan IM2 paling bagus” SETUJU. saya sudah coba semua operator, dan M2 memang yang paling cepat.

    salam

    http://thomasandrianto.wordpress.com/2010/04/12/p-s-i-love-you/

  3. kalo di pekanbaru gimana?

    mohon maaf, karena saya belum pernah ke pekanbaru jadi belum ada hasil test nya

  4. bingung nih mau cari yg mana, klo denpasar baiknya mana ya?

    selama di bali saya pakai telkomsel cukup bagus

  5. aqu bingung sma smua jnis modem . Kalo dsruh plih anda lbih mmilih kcepatan di telkomsel flash atau flexi yg uda evdo . Thx .

    saya pilih modem yang udah dicoba di daerah tempat tinggal saya, baik dari segi kualitas sinyal (kuat dan stabil) maupun jatah kuota yang lebih besar.
    Kalaupun Flash sudah HSPA+ (setingkat di atas HSDPA) dan Flexi belum EVDO tapi sinyal flash putus2 ya saya pilih flexi, begitu juga sebaliknya kalo flexi sudah EVDO tapi di daerah tempat tinggal saya sinyal cuma segaris, sedangkan Flash “cuma” 3G tapi stabil dan 4 garus ya saya pilih Flash

  6. bos..maf ne..saya komplain tntang jaringan…low mlam antra jam 18.30 sampai mnjlang mlm kok lmabt ya,,pdhal jaringan full..hrap konfirmasi scepatnya,,jaringan yg dpkai saya 3G..trimaksih…

    kalau orang2 di daerah anda seperti saya dimana dari pagi sampe sore ngantor, sehingga baru bisa ngenet abis maghrib sampe dini hari. Tentunya traffic di skitar daerah akan meningkat sehingga lebih lambat dibandingkan pagi/siang. Mengenai jaringan 3G/HSDPA/ atau bahkan HSPA+ sekalipun, apabila memang banyak yang pakai tentu akan lebih lambat
    apalagi kalau sekalian download2

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: