Iklan

Setting Instan Messenger (IM) di Nokia 5800 Xpress Music – Waroeng Tegal™


Sudah sekitar sebulan ini saya mulai menggunakan Nokia 5800 Express Music,  berhubung sistem operasi Symbian S60V5 relatif baru digunakan dan baru dua macam tipe yang menggunakannya yaitu Nokia 5800 dan N97 jadi sedikit sekali informasi yang ada maupun aplikasi pendukungnya.

Beberapa kesulitan di awal untuk setting telah saya alami, namun yang susah adalah melakukan setting pada menu instant messenger (IM), caranya adalah sebagai berikut :

1. Masuk ke Menu

2. Pilih Aplikasi (Apps.)

3. Pilih IM

4. Pilih Options –> Setting –> Servers

5. Pilih Edit atau New Server apabila belum ada

6. Untuk server name diisikan Server Imps.msg.yahoo.com (atau dapat diganti terserah anda)

maksudnya adalah ini hanya untuk menyimpan nama (ibaratnya misal kita menulis seuatu di word ini judul saat kita save as)

7. Access point in use disesuaikan dengan jaringan (Telkomsel/XL/Indosat/Operator lain)

8. Web Address : Imps.msg.yahoo.com

9. User Id : User ID Yahoo messenger anda tanpa @yahoo.com atau @yahoo.co.id

10. Password : Password yahoo id anda

kemudian ok

11. Silakan menyambung ke jaringan dan anda bisa menggunakan yahoo messenger di HP Nokia 5800 anda

apabila ada kesulitan dalam setting silakan komen di bawah.

Atau anda dapat menggunakan software messenger yang lain seperti

eBuddy atau

fring

Palringo

yang dapat menggunakan multi account sekaligus tinggal dipilih yang sesuai dengan handphone anda (fring sudah mendukung Symbian S60v5)

Sumber :

http://www.nokia.co.id

http://www.iconocast.com

Iklan

About yudhisti

Keep learning and sharing

Posted on 9 Juni 2009, in Information and Technology and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 89 Komentar.

  1. saya mau tanya???? kok ovi di nokia 5800EM aku gak ada ya..??? gimana cara mbuat lagi…terimakasih

    kalo tidak ada, silakan download melalui komputer laptop/desktop anda nokia ovi suite di web nokia, kemudian pilih nokia 5800
    setelah itu download ovi store. Sambungkan hp anda dan install program ovi store yang telah di download

  2. boss..
    mau nanya ini bagaimana mengenai IM server nya.apakah bisa pake aku punya alamat email ??
    binggung banget nih.gak bisa2.kartu ku IM3.

    Thanks.

    pakenya smpt seperti yang di atas karena kan server bukan user id, kalo masih bingung silakan download saja aplikasi pihak ketiga seperti fring atau ebuddy

  3. mau tanya nie ko IM ku udah aktif tapi yang onlen tidak bisa terbaja
    kalau dari pc bisa terbaca yang ol ?
    sama saya bisa udh kirim chat sama dia tapi saya tidak bisa terima??
    tolong dibantu. ..

    mungkin ada settingan yang salah, coba pakai user id yang lain. Atau coba install aplikasi pihak ketiga seperti eBuddy atau fring

  4. Terimakasih share ilmunya, mau tanya:
    IM sudah terinstal dan susah jalan. Saya bisa kirim pesan lewat IM ke teman2 saya, tp kok saya gak bisa nerima pesan mereka ya?? Keberadaan
    teman2 saya tampak OFF, padahal saya online di komputer tampak ON. Knp ya??

    mungkin settingannya invisible ? atau saran saya sih lebih baik pakai aplikasi pihak ketiga saja seperti ebuddy

  5. Klo buat hape 6630 bisa g mas, lha kalo setting di hape 6630 gimana mas

    bisa saja, selama sistem symbiannya sama (dan sudah terinstall aplikasi messengernya) apabila belum silakan ke Ovi Store dan download

  6. mas suda terinstal tp cuma bisa kirim
    buat nrima kok ga bisa yaaaa?????sy coba ke lawan saya pake BB..tp ttp sama saya dari nokia 5800 saya cuma bisa kirim sedangakan di balas ga masuk…
    mohon bantuanya…pleaseeeee????????

    coba install saja aplikasi pihak ketiga seperti nimbuzz atau fring
    memang aplikasi im di nokia 5800xm masih banyak bug nya

  7. thx bgt y info.a bro…
    oh, iya. cara update nokia 5800 XM gmana sih?
    nyari games symbian buat nokia 5800 XM slain d Ovi dmana bro?
    THX YAH…

    kalau nokia, selain yang dari OVI bisa dicari yang based java (googling saja)
    update cukup sambungkan saja ke OVI Suite otomatis update device

  8. tidak mau.

    kalau tidak bisa, dapat dicoba menggunakan install program chat pihak ketiga

  9. kalo di nokia 7230 gmn cara make IM nya mas??

    kalau 7230 setahu saya sudah ada nokia messaging, jadi silakan daftar akun di OVI kemudian masukkan akun Yahoo maupun GTalk anda

  10. Colombus
    saya punya hp nokia 5800, tapi ada mp3 yang tidak bisa di putar dan aneh nya mp3 itu tidak bisa di hapus, setiap mau saya delete tidak ada muncul pilihan delete nya, kenapa itu ya? tolong di beri solusi nya donk, apakah hp saya kena virus??

    terimakasih

    Coba pakai file manager, dan delete mp3 tersebut. Apakah file mp3 tersebut anda sendiri yang memasukkan? Kalau iya apakah sudah pernah dicoba di Komputer? Kalau tidak ada kemungkinan file tersebtu adalah file sistem sehingga tidak dapat dihapus misal sebagai ringtones default atau yang lain,
    Untuk kena virus saya sampai sekarang tidak pernah kena (sudah hampir 4 tahun)
    Atau sambungkan saja ke PC/laptop dan delete dari sana. Kalau misal file tersebut ada di memory ambil saja memorynya kemudian pasang pakai card reader

  11. trims atas tips tpi saya belum punya akun ym gimna yha cranya tolong d bntu trims.

    kalau belum ada account, masuk saja ke yahoomail.com pilih register/daftar dan isikan data2 sesuai form yang ada

  12. nmpang nnya ni, hp saya nokia e63 pas IM nya udah aktif tapi saat saya pakai balasan dri teman saya ga ada padahal katanya udah dibalas

    coba cari apliasi IM lain aja gan, kayak eBuddy atau Mig terus install deh. Kayake emang lebih lancar pake yahoo mess atau aplikasi chat yg lain dibanding bawaan

  13. q udh coba kok malah gagal, ” id pengguna atau sandi tidak valid, periksa pengaturan server n coba lagi ” itu giman ya caranya??????????

    trim’s

    berarti layanan internetnya nggak aktif, boleh dicoba pakai wifi atau instal aplikasi lain untuk chat kayak MIG, Fring, YM

  14. hp ku 6600i kenapa gak bisa konek ya,padahal setingan udah spti yg dishare diatas,mohon pencerahan gan

    ga bisa konek instant messaging? Sebenernya memang nokia versi awal agak susah konek nya. Coba instal aplikasi lain seperti yahoo messenger atau eBuddy

  15. maaf saya mau bertanya ko klo saya internetan di nokia xpress music gak bisa yah ? padahal sudah saya paketkan tapi tetap saja bayar dan app facebook nya gak bisa di pake . saya minta caranya dong . makasih 🙂

    saya bisa aja kok, oya kalo settingan dibikin di servernya pake apn
    kalau facebook saya bisa dan lancar. Coba re-install aplikasinya

  16. Kalo settingan IM wat facebook ada ga?

    Kalo nokia saya nggak tau, tapi kalo buat apple atau android ada di app store atau market place

  17. Mau tanya nih, hp 5800 saya jadi susah nyambung ke wi fi. Server tidak valid terus. Itu kenapa y ? Terus cara menghapus aplikasi yg bukan bawaan nokia gimana ?

    Lama lama saya banting deh huhuhu

    waduh jangan dibanting, hape nokia 5800 saya walau dah ada 4s n dakota tetep saya pake lho…
    tapi memang sih wifinya agak kacau
    coba klik setting –> connectivity –> wireless lan –> pilih jaringan yang dimaui connect
    coba wifi router nya disetting tanpa password dulu… kalo lancar baru dicoba pakai password lg
    Kalau hapus aplikasi non nokia
    Menu –> apps –> options –> organise –> options –> pilih aplikasi –> options –> remove

    Beres dah kalau masih nggak bisa silakan kontak lewat twitter atau imel saya ya

  18. bingung.mau tnya || IM bisa ga di buat lewat hp samsung?

    bisa saja kok, tinggal download saja di play store kalo pake android. Kalo tipe lama kayake belum deh

  19. Cara setteng im e63 ad ga?

    nokia e63?
    yahoo messenger :
    Server Name : Yahoo
    Access Point in use : Provide your access point
    Web Address : http://imps.next.msg.yahoo.com/gateway
    Userid : Your yahoo user ID
    Password : Your yahoo password

  20. Lah suda semu di ikti ptnjuk di atas tapi masi bae conekting eror

    uhmmm. gatw lagi gan maaf saya coba udah bisa pas waktu itu

  21. Emg harus yahoo? Gmail bisa gk? Trus knpa gk konek2 ya pake yahoo juga ? Tlong dong

    saya belum pernah coba pakai gmail, sementara baru pernah pake yahoo maaf. Cara kedua paling mudah adalah coba install fring

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: