Iklan

Nokia 5800 XM Vs Nokia 5530 Xpress Music – Waroeng Tegal™


Setelah cukup sukses dengan Nokia 5800 Xpress Music dengan metode input full touch screen

kemudian mengeluarkan Nokia N97 (dengan model slide full QWERTY dan touch screen juga)

Nokia berencana untuk mengeluarkan Nokia touch selanjutnya dengan seri Nokia 5530 XM

Seperti yang terjadi pada Nokia e71 dengan Nokia e63 seri Nokia 5530XM ini memiliki fitur yang hampir sama dengan 5800XM hanya dengan dimensi yang lebih kecil dan meniadakan kamera VGA yang berada di sisi depan (Tidak bisa Video Call).

Perbedaan dari segi desain dan tampilan antara 5800 XM dengan 5530 XM adalah :

1. Tombol Call-Menu-End yang ada di nokia 5800XM berganti menjadi full touch screen pada Nokia 5530XM.

2. Bagian atas dan bawah pada sisi muka tidak lagi polos tapi berlubang2 seperti tempat speaker dan mic

3. Tampilan shortcut menu dan contact dapat terlihat berbarengan dengan shotcut menu di bawah dan shorcut contact ada di atas

4. Shortcut contact dapat digeser-geser, sedangkan di Nokia5800XM hanya 4 kontak saja

5. Aplikasi music player bisa tampil di wallpaper tinggal klik saja

6. Dimensi ukuran dan berat lebih kecil sedikit

104X49X13 mm VS 111×51.7×15.5 mm ; 107 gr VS 109 gr

7. Waktu bicara lebih sedikit, kemungkinan karena kapasitas baterai 5530XM 1000 MAh, lebih kecil dibanding 5800XM yaitu sebesar 1320 MAh

8. Paket pada penjualan :

– kartu memory hanya 4GB dibandingkan 8GB pada Nokia 5800XM

– pada paket penjualan 5530XM tidak menyertakan kabel audio-video out (yang merah, putih, kuning)

– tidak ada pick/plextrum (benda berbentuk segitiga yang berfungsi sebagai stylus) dan sarung handphone pada 5530XM

– kabel data lebih pendek

-stand untuk posisi landscape

9. Masalah jaringan adalah isu utama dimana masih GPRS, jadi apabila tidak ada WiFi sangat susah untuk mengakses internet apalagi yang membutuhkan streaming data tinggi seperti youtube. Berbeda dengan 5800XM yang sudah memiliki jaringan 3,5G atau HSDPA

Jadi dengan harga yang lebih murah, namun meniadakan 3G, GPS (+Maps) dan kelengkapan2 peralatan lain sangat disayangkan. Walau begitu Nokia menggantinya dengan response touch yang lebih baik, prosesor yang lebih cepat, dan kualitas suara yang ditingkatkan.

http://www.nokia.co.id/cari-produk/ponsel/nokia-5530-xpressmusic

http://images.intomobile.com/

<!–[if mso & !supportInlineShapes & supportFields]> SHAPE \* MERGEFORMAT <![endif]–><!–[if mso & !supportInlineShapes & supportFields]> <![endif]–>
Iklan

About yudhisti

Keep learning and sharing

Posted on 24 Juni 2009, in Information and Technology and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 29 Komentar.

  1. Assalamu’alaikum..

    ada informasi price nya kang ?

    nuwun

    Waalaikum salam wr wb
    Sementara belum dirilis di Indonesia kang, masih new coming
    kemungkinan bareng e72 nanti dilempar ke pasaran
    katanya sie harga masih sekitar 2,7-3,2 juta dilepasnya ntar

  2. Tambahan sedikit nih, nokia 5530 tidak ada 3G dan GPS mengingat ini versi murahnya 5800…^^

    ok, thanks infonya

  3. kalau bgt bgsan 5800 drpd 5530 donk? g bs inetan di 5530..hrganya terpaut brp?

    setahu saya memang begitu, walaupun pada 5530 wallpapernya lebih bagus
    kalau masalah harga, saya sendiri kurang update
    tapi dari berita terakhir harga 5800XM sekitar 3,5-3,8 Juta
    sedangkan 5530XM direncanakan skitar 2,3-2,8 Juta

  4. Saya juga menulis perbedaan kedua ponsel ini disini:

    http://adit38.wordpress.com/2009/08/25/5530-atau-5800/

    Tapi ada yang saya lewatkan rupanya

  5. Manteb.. Banget tuh Hp…, ,

  6. kerenan 5230 cuy………………

    masing2 boleh berpendapat mas, sepp lah kalau menurut Anda 5230 lebih baik

  7. Kira” 5800 XM itu harganya berapa yah?

    kalau dulu beli masih 4 jutaan
    tapi terakhir saya cek di toko sudah 3,3 juta untuk yang resmi bergaransi (global, oke shop dll)

  8. RobertShunAndromeda

    hm, thank you buat ulasan perbandingan antara 5800XM dengan 5530XM…. kalau secara kualitas suara, manakah yang lebih unggul?

    kalo dari sisi suara, keduanya sama saja. Tetap enak didengar walaupun menggunakan loud speaker
    suara tidak pecah

  9. saya masih bingung ni mau beli diantara ke duanya.. berhubung di batam hrga kedua hp itu beda tipis.. jd saya pengen bgt beli.. tp masih bingung..
    bantuin dong mas.. saya suka fesbukan, nonton video kartun, dengerin musik, sk jd fotographer dadakan.. internet itu kudu..
    so, dari hobi saya itu, bagusnya saya pilih yg mana?
    makasih ya mas..

    kalau memang suka foto dll, mungkin lebih cocok 5800 XM, lagipula versi 5530 memang versi value dari 5800 seperti e63 pada e71

  10. wah..
    sayang bangert ya,,
    gax ada 3g..
    cb ada..
    bagus mbanget tu,,

    kalo ada 3G nanti sama saja dengan 5800XM, dan harganya mungkin tidak bisa terlalu ditekan

  11. 5530 bisa dibuat internetan gg ?

    Hampir semua handphone nokia saat ini bisa digunakan untuk mengakses internet
    hanya untuk jaringannya saja masih ada yang menggunakan GPRS, EDGE, maupun 3G/HSDPA
    5530 merupakan generasi xpress music yang tentunya bisa digunakan untuk internet

  12. Wah nokia 5530xm mantap abizzzzzzzzzz gw dah pake sebulan ga da problem enjoy aja tuh kamera juga ok, kalau di rumah gw pake spiker aktif jd tambah ok………..

    wah, mantap memang
    sebnernya saya pun selama ini memang masih setia dengan nokia, karena relatif tidak pernah mengalami masalah yang berarti walaupun sering jatuh kena air dll.
    Meskipun ada BB, hape satunya juga masih setia Nokia 5800 XM

  13. mas, di batam nokia 5530 ini harganya berapa yah?
    beli dimana yang murah dan bergaransi?
    trims 🙂

    Kalau resmi biasanya ada di Oke Shop, Selular Shop, dan outlet resmi lainnya sudah pasti menjual
    ponsel nokia yang bergaransi resmi nokia Indonesia
    kalau untuk kisaran harga (per hari ini 2 Februari 2010) harga di web nokia.co.id yang dijual oleh Selular shop
    Nokia 5130XpressMusic Rp. 1,150,000
    Nokia 5800XpressMusic Rp. 2,840,000
    Nokia 5530XpressMusic Rp. 2,260,000
    Nokia 5630XpressMusic Rp. 2,340,000
    Tapi biasanya di tokoyang lebih kecil harganya lebih murah, yang penting adalah memastikan garansinya benar2 resmi bukan hanya sekedar garansi toko atau distributor. Bisa dilihat dari segel resmi nokia dan pada kartu garansinya.
    Setelah membeli ada baiknya diaktifkan sebagai member anggota nokia ke web nokia.co.id
    Terima kasih kembali

  14. gw pnya nokia 5800 xm di jamn gg akn nyesel……….

    setuju bangetttt, sampe sekarang juga saya gak nyesel tapi pengen beli Nokia X8 nih hehehe

  15. di nokia 5530 apa ada kabel TV out dan spectrum nya…??????

    Setahu saya spectrumnya tidak ada, tapi kabel TV out bisa dibeli terpisah

  16. mz aq rqhe..d sby…qw mw tanya…bgus mana 5530 sama 5230 kalo dari segi suara speaker sama headset…soalny qw pecinta musik mz….

    kalo secara angka kasar, biasanya lebih besar lebih bagus (5530 lebih bagus).
    untuk perbandingan spesifikasi secara lengkap silakan klik disini
    Perbedaan utama adalah di 5530 kamera lebih bagus (3,2 MP) dibandingkan 5230 (2 MP)
    Untuk harga sendiri di web sentra ponsel per tgl. 26 Agustus 2010
    Nokia 5530XpressMusic Rp. 2,200-2,250
    NOKIA 5230 XPress Music Rp. 1,700 – 1,750
    Kalau Anda sensitif harga, maka akan lebih memilih 5230, untuk headset saya kurang jelas apakah disertakan atau tidak
    tapi sepengetahuan saya kualitas loud speaker dan headset bawaan nokia untuk seri Xpress Musik cenderung sama saja
    jadi untuk kualitas headset yang lebioh baik bisa membeli sendiri

  17. mas saya masih bingung mu beli 5800XM pa 5230>menurut hemat mas sarannya saya ilih yang mana ya??
    mas klo disuruh milih milih 5800 xm pa 5230

    Kalau saya sendiri lebih memilih 5800XM karena lebih lengkap 🙂 dan saat ini saya memiliki XM

  18. saya jg bingung nih mw bli 5800 pa 5530…juga mw tanya kalo kualitas touch screen nya itu gmn…apakah sama dengan handphond yg make keypad…???

    saya tetep lebih suka 5800XM 🙂
    kalau kualitas touch screen, sampai sekarang saya mengetik menggunakan 5800 dan nokia 3660 saya dulu sama saja
    bahkan ketika saya menggunakan qwerty virtual tidak ada masalah, dan kecil kemungkinan salah input

  19. Ada temen mw tukeran BB curve 8310 ama Nokia 55r0XM ,, menurut mas enaknya gmn ya … Saya yg pnya BB curve nya ..

    tergantung keperluan Anda sih, kalo memang Anda tidak memerlukan BBN/aplikasi2 di BB
    tapi lebih membutuhkan sms/telp sehari2 dan misal multimedia lebih baik ya silakan menggantinya dengan XM

  20. om sya minta pendapat n perbandingan antara nokia 5800XM sama nokia c6,,,
    hmm.. dari segi kualitas konektifitas, touchscreen, kinerjanya bagusan mana ya??
    trus kalo nokia c6 kan bukan XM, truz kualitas suara jauh banget ga perbedaannya??
    thx sblumnya..

    karena Nokia C6 lebih baru, tentu kualitasnya minimal setara dengan 5800XM
    untuk kualitas suara karena XM memang untuk musik, sedangkan C series cenderung untuk penggunaan sehari2 jadi XM lebih unggul
    kalau mau mencari yang kualitasnya sama coba cari Nokia X series (X6)
    Konektifitas setahu saya sama saja, saat ini rata2 Nokia menggunakan bluetooth, Wifi, dan mini usb

    • owh…
      truz klu di nokia 5800XM ktanya ada carl Zeiss optic
      Nh ntu apaan c dan gunannya dlm kamera pa??
      Sedangkan kalau di nokia c6 kant gag da
      apakah hasil kamera yang didapet c6 kurang atau bahkan jauh dari 5800xm??
      trms

      Carl Zeiss Optic maksudnya merk jenis lensa yang digunakan. Merk ini cukup banyak digunakan pada lensa kamera digital profesional dan memang kualitasnya bagus. Kalau tidak dimention menggunakan lensa apa, berarti manufaktur oleh hp itu sendiri.
      Tapi menurut pengalaman saya, jenis lensa Carl Zeiss tidak terlalu banyak mempengaruhi hasil kualitas foto dari HP kecuali memang pixelnya di atas 5MP

  21. katanya lw nok 5800 xm saat SMS dan ditidurkan tdak bsa secara otomatis menjadi qwerty ya??

    maksudnya otomatis muncul keyboard qwerty? atau berubah menjadi posisi landscape (mendatar) dari portrait?
    kalo otomatis mendatar (landscape) iya, kalo muncul keyboard qwerty memang tidak tapi harus pilih menu input misal sebelumnya pakai alphanumerics
    tapi kalo dari awal sudah pakai qwerty maupun mini qwerty maka tidak masalah

  22. 5530 & 5800 scara kseluruhan tdak bgitu beda…sesuaikan dengan kebutuhan…misal 3G pada 5800, kadang penggunaan 3G belum bgitu optimal di indo,walaupun ada 3G tp saya jarang pakai 3G..untuk internet..5530 juga ada wifi kok…ini cuma garis besar aja…

    terima kasih infonya

  23. games-gamesnya apa saja untuk nokia 5800?mohon dibalas

    gamesnya banyak dari yang standar seperti snake sampai dengan game-game seperti tycoon, guitar hero, bounce, dll. bisa dilihat di ovi store yang compatible dengan Nokia 5800 XM melalui web atau di hp langsung

  24. mw tnya,, HP 5800 am 5530 pasarannya berap mas??

    trus maksud dari tv out tu ap??

    tv out itu bisa disambungkan ke tv lewat kabel yang ada. Pasarannya setahu saya antara 1-2 Juta sekarang 5530 lebih murah

  25. mas. saya sangat tertarik dengan nokia X8.
    tpi saya gak tau beli dimana. bisa saya minta tolong mas?

    mohon maaf, saya juga kurang tau. Tapi coba saja buka web seperti sentra ponsel, eraphone, blibli, lazzada dll. Banyak terdapat tipe hp dengan beragam harga yang dijual

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: