Iklan

Business Class Garuda Indonesia – Waroeng Tegal™


Gak disangka terbang bayar ekonomi, eh sampai diatas pesawat diupgrade gratis ke business class garuda. Bisa terjadi beberapa hal, mungkin karena kelas ekonomi seat-nya penuh atau karena saya memiliki Silver Garuda Frequent Flyer (GFF) . So I’m the lucky people.

Namun ada beberapa hal yang jadi perhatian, apabila memang ternyata over passenger sehingga saya yang seharusnya sudah block seat di 15d kemudian dipindahkan ke business class di 4a. Maka berarti garuda indonesia masih menerima kelas ekonomi di saat-saat akhir yang masuk ke waiting list. Hal ini berarti dapat terjadi jika memang bisnis class masih tersedia tempat sedangkan waiting list kelas ekonomi masih ada.

Yah intinya sih saya merasa senang-senang saja, karena kapan lagi bisa merasakan business class gratis. Sebenarnya layanan yang saya peroleh kurang lebih sama dengan layanan untuk penerbangan internasional garuda. Bedanya hanya di kursi yang lebih lapang saja.

Di awal langsung diberikan welcome drink dan handuk hangat untuk menyeka muka.

Kemudian untuk makanan (snack) diberikan dalam piring bukan kotak.

Yah minimal apabila lainkali saya mendapatkan terpaksa atau mendapatkan business class lain yang gratis, tidak bingung atau malu-maluin.

Iklan

About yudhisti

Keep learning and sharing

Posted on 6 Desember 2009, in My Self and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 2 Komentar.

  1. pertamaaaks… belum pernah terbang selain dalam mimpi.. itupun terbang tanpa pesawat.. 🙂

  2. Yaaaah..ini sih ga perlu jd frequent flyer jg bisaaa,hahahaaha..
    *pnerbangan prtama ke tmpt ojt: upgrade class,,,hehe.. ^o^/”

    wauhhh lebih hebat,
    sebenere tergantung tiketnya, kalo tiketnya yang mahal bukan yang promo bisa dapet
    tapi kalo ff lebih besar kemungkinannya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: