Iklan

Arsip Blog

OS 2 Telkom 2015 (Video) – Waroeng Tegal™


Menjelang akhir tahun, didapatlah HDD berisi foto-foto dan video kami selama di Curug Layung sampai Corpu.

Berhubung fotonya banyak banget, dan videonya cukup lama. Maka untuk sementara silakan nikmati videonya yang sudah saya cut jadi empat bagian (5-7 menit)

1. OS2 2015 Telkom Part 1

Video ini menampilkan masa-masa dari awal sampai di Corpu, berbaris, digunduli untuk yang laki-laki sampai dengan survival di Curug Layung.

2. OS2 2015 Telkom Part 2

Perjalanan OS2 dari Curug Layung, kemudian berpindah sudah mulai masuk ke Corpu. Dimulai dengan ngantuk2 di kelas 🙂

3. OS2 2015 Telkom Part 3

Part 3 berisi hari-hari OS2 di Corpu termasuk saat pelaksanaan kegiatan Wanadri di hari Sabtu (Team Building) dan Minggu (Amazing Race di sekitar Bandung)

 

4. OS2 2015 Telkom Part 4

Part 4 berisi hari-hari terakhir di corpu sampai dengan malam inagurasi perpisahan sekaligus pengumuman tempat penempatan OJT 1 di Regional 2,3, dan 4

 

 

Iklan

OS2 Telkom Wanadri – Waroeng Tegal™


WANADRI !


Bayangkan 280 orang harus mengenal satu sama lain dalam waktu 1 bulan, tentu yang ada baru berkenalan sudah lupa lagi. Ditambah karena banyak pembagian kelompok dan kelas berdasar abjad, masih banyak yang antara abjad awal dan akhir kurang mengenal. Karena itulah wanadri membuat acara agar kami semakin akrab pada akhir minggu (hari sabtu minggu) minggu ketiga. Wanadri aslinya adalah organisasi penjelajah rimba dan kakak-kakak Wanadri jadi fasilitator kami selama dua hari di TCU. Selama dua hari itu kami dibagi ke dalam regu-regu dari huruf A sampai C dan masing0masing huruf terbagi lagi menjadi 5 kelompok. Jadi ada kelompok A1-A5, B1-B5, dan C1-C5.

Hari pertama kami mendapatkan team building di TCU, karena memang masih banyak yang belum kenal. Maka games yang dilakukan lebih babyak untuk saling mengenalkan antara anggota yang satu dengan yang lain dalam huruf yang sama. Huruf A mendapatkan slayer hijau, B mendapatkan merah, dan C mendapatkan biru.

Hari kedua, adalah hari yang sangat menyenangkan bagi kami. Karena pada hari ini kami boleh keluar dari TCU (bayangkan dipingit sebulan ga keluar kemana2) dan melaksanakan Amazing Race keliling kota Bandung dari tempat KAA, Gedung Sate, Gedung UPI (dan disini kami membuat maket), ITB, dll.

Untuk lengkapnya tunggu update

AMOS Vs Lisrel Vs WARP PLS – Waroeng Tegal™


Mohon maaf sudah lama tidak update blog,

Dulu blog ini adalah sarana untuk melampiaskan hasrat menulis, tapi karena sekarang justru kegiatan utama adalah membaca dan menulis makanya agak terbengkalai.

Karena sudah menjelang tugas akhir Manajemen maka software yang sering digunakan selain SPSS sebagai menu wajib adalah AMOS, LISREL, PLS (Smart atau Warp) untuk konsentrasi pemasaran dan eViews untuk konsentrasi keuangan. Sedangkan untuk konsentrasi SDM masih banyak yang cukup menggunakan SPSS atau penelitian kualitatif.

Sebenernya apa sih perlu nya menggunakan software-software yang aneh itu? Bukannya kalau statistik itu cuku pakai SPSS ya?

AMOS LISREL SMART PLS

SPSS itu punya keterbatasan, salah satunya kalau menguji model cuma bisa per arah lurus (regression) walaupun bisa multiple regression (beberapa arah) tapi melakukan pengujian (run model) nya tetap satu2. Itulah kelebihannya software di atas apalagi kalau modelnya macam Structural Equation Method (SEM).

Saya sendiri dalam 3 bulan terakhir lumayan mengulik ketiga software AMOS, LISREL, dan SMART PLS karena ambil konsentrasinya pemasaran

Dari bener-bener awam gak tau gimana bikinnya, sekarang sudah bisa bikin multi group hehehe.

Jadi kalau ada yang butuh bantuan silakan japri ya 🙂

Memperbaiki iPhone 4, 4s, 5, 6 atau iPod Touch yang Hang, Freeze, Mati – Waroeng Tegal™


Berawal dari pengalaman saya sendiri dimana iPod touch 5th gen saya tiba2 mati total tidak bisa dinyalakan, di sync maupun di charge. Akhirnya browsing2 didapatlah sumber dari internet dan saya lakukan. Cara ini bisa juga dilakukan untuk iPhone baik 3Gs, iPhone 4 maupun iPhone 5 karena prinsipnya sama di iOS

1. Restart

Tekan tombol sleep selama beberapa detik kemudian akan muncul tampilan seperti di atas. Slide/geser untuk mematikan, setelah dalam proses mati maka aplikasi2 yang berjalan setengah sehingga membuat hang akan ter-recovery.

Untuk menyalakannya kembali silakan tekan tombol sleep/power kembali agak lama dan logo Apple putih muncul sebentar sebelum kembali ke tampilan home Anda

2. Paksa keluar aplikasi

Apabila saat menjalankan aplikasi kemudian ternyata hanya terdapat icon loading dan tidak ada yang terjadi atau aplikasi membuka, silakan tekan tombol menu lama sekitar 10 detik. Hal ini akan memaksa iPod/iPhone untuk keluar dari aplikasi yang sedang dijalankan hanya untuk pemulihan ini membuat data yang sedang berjalan ditutup paksa dan dianggapp hilang

3. Restore/Paksa kembali ke pengaturan awal

Apabila perangkat iPhone/iPod anda mati dan tidak bisa di sync ke iTunes di charge juga tidak keluar apa-apa kemudian dicoba direstart juga tidak bisa. Pencet tombol menu/sleep tidak keluar icon sama sekali. Ini merupakan langkah akhir.

a. Tekan tombol menu (bulat) agak lama

b. Tanpa melepas tombol menu tekan tombol power/sleep (di bagian atas) sampai keluar logo apple putih jangan lepas sampai muncul gambar berikut:

setelah itu buka iTunes anda di komputer/laptop dan sambungkan kabel data/usb anda.

Kemudian akan muncul pilihan untuk pilihan/recovery silakan ikuti langkah2 pada iPod/iPhone tersebut. Maka akan kembali seperti semula (semoga)

4. Apabila dari ketiga langkah tersebut tidak ada yang bisa, maka langkah terakhir klaim garansi resmi anda ke Macworld atau eMax atau gerai apple resmi terdekat.

Semoga membantu, link asli saya dapatkan dari yang saya terjemahkan dan saya tambahkan beberapa hal

http://www.myallo.com/

Sementara itu yang mengalami error 1601 silakan uninstall iTunes anda dari komputer dan download versi terbaru melalui situs resmi apple (www.apple.com). Kemudian setelah selesai di download silakan anda meng install kembali dan sambungkan perangkatnya (iPod/iPhone) ke komputer menggunakan kabel data/charger.