Iklan

Arsip Blog

OS 2 Telkom 2015 (Video) – Waroeng Tegal™


Menjelang akhir tahun, didapatlah HDD berisi foto-foto dan video kami selama di Curug Layung sampai Corpu.

Berhubung fotonya banyak banget, dan videonya cukup lama. Maka untuk sementara silakan nikmati videonya yang sudah saya cut jadi empat bagian (5-7 menit)

1. OS2 2015 Telkom Part 1

Video ini menampilkan masa-masa dari awal sampai di Corpu, berbaris, digunduli untuk yang laki-laki sampai dengan survival di Curug Layung.

2. OS2 2015 Telkom Part 2

Perjalanan OS2 dari Curug Layung, kemudian berpindah sudah mulai masuk ke Corpu. Dimulai dengan ngantuk2 di kelas 🙂

3. OS2 2015 Telkom Part 3

Part 3 berisi hari-hari OS2 di Corpu termasuk saat pelaksanaan kegiatan Wanadri di hari Sabtu (Team Building) dan Minggu (Amazing Race di sekitar Bandung)

 

4. OS2 2015 Telkom Part 4

Part 4 berisi hari-hari terakhir di corpu sampai dengan malam inagurasi perpisahan sekaligus pengumuman tempat penempatan OJT 1 di Regional 2,3, dan 4

 

 

Iklan

Novel 3 In Love … Again? – Waroeng Tegal™


In love … Again?

Alexa
09.00 am july 5, 2013
“Suara apa sih itu, berisik sekali…. Apa aku ganti suara alarm ku ya?”
Dengan malas pun aku membuka mata, hey aku ada dimana. Kenapa kepalaku pusing ya, apakah kemarin aku kepentok sesuatu ya.
Pandanganku yang awalnya samar-samar mulai terlihat jelas, dan sumber bunyi yang aku pikir dari alarm ternyata dari suatu kotak berwarna putih yang berada di sebelah ranjangku.
Tanganku terasa berat, aku pun melirik dan melihat ada seorang laki-laki menggenggam tangan kiriku.
Siapa dia? Dan kenapa aku ada di sini, ini kan bukan tempat tidurku.
Malahan… Hah ini kan rumah sakit, aku pun berusaha mengingat kejadian terakhir. Tapi sensor saraf di sumsum tulang belakang tidak mau berkompromi untuk mengingat malah mengeluarkan sengatan neurologi yang diterjemahkan otakku sebagai rasa sakit yang luar biasa.
Aku pun urung untuk mencobanya lagi, dan mencoba mengisi paru-paruku dengan oksigen sebanyak-banyaknya.
Mungkin karena gerakan, gerakanku tadi. Laki-laki yang menggenggam tanganku tersentak bangun.
“Alex, syukurlah…..” Hanya kata-kata itu yang teucap dari bibirnya, dan matanya langsung berair dan terlihat beberapa tetes air matanya membasahi selimutku.
Siapa sih dia, kok sampai segitunya ngeliat aku bangun.
…..

Bima
11.15 pm july 4, 2013
Sudah 3 bulan sejak kecelakaan itu, aku sebenarnya tak sanggup untuk terus melanjutkan hidup. Apalagi aku penyebab satu-satunya keluarga yang kumiliki saat ini terbaring dihadapanku.
Hanya alat monitor jantung temanku selama 3 bulan ini, dialah satu-satunya penguat jiwaku menghadapi cobaan ini.
Sudah beberapa dokter yang kutanya, kapan alex akan bisa bangun dari komanya. Tapi mereka seperti sudah diprogram menjawab. Kami akan berusaha sekuatnya, namun Bapak juga mohon jangan berhenti berdoa meminta bantuan yang di atas.
Tapi aku sendiri masih takut jika alex benar-benar terbangun, apakah dia mau untuk memaafkan kesalahanku. Apakah aku masih berani untuk menatap wajahnya, untuk melihat langsung kedua matanya yang selalu bisa masuk melihat sampai kedalam hatiku.
Ada sentuhan ditanganku, walau hanya sekejap. Tapi aku tahu pemilik tangan itu. Seorang wanita yang telah menjadi pendamping hidupku tepat setahun di hari ini.
Apakah aku masih ada dalam mimpi, tapi indera perabaku mengkonfirmasi bahwa ini kenyataan. Perlahan aku mengangkat kepala, sembari berdoa dalam hati semoga tuhan benar telah mendengar doa-doaku dan menjawabnya.
Sampai kulihat kedua mata itu, tatapan yang sangat aku rindukan. Perasaanku bercampur, otakku tidak mengirimkan sinyal apapun, semua oksigen seperti telah hilang dari ruangan. Dadaku sesak dan sulit sekali untuk bernafas, rasa lega, haru, senang, semua bercampur.
Akhirnya hanya 2 kata yang meluncur dari mulutku, tak sadar pandanganku mulai kabur dan mulailah tetes air mataku berjatuhan.

RS Harapan bersama, Kamar anyelir, 09.15 am
Alexa
Kedua mata kami bertemu, pandangannya sungguh aneh. Seakan aku miliknya paling berharga yang pernah hilang dan telah kembali.
Aku terdiam, bingung apa yang harus aku katakan. Sepertinya dia sangat mengenalku, tetapi kenapa tidak ada satupun hal yang membantuku mengingat dia.
Pandanganku sedikit teralih ke meja di seberang, sekilas kulihat ada 3 buah foto dalam satu pigura diatasnya. Kenapa bisa ada foto aku berdua dengan dia di Paris? Sebenarnya siapa laki-laki dihadapanku ini.

Bima
Lama ku melihat matanya, tapi pandangannya masih menerawang jauh, mungkin efek baru tersadar dari komanya batinku. Matanya pun beralih melihat ke foto bulan madu kita ke Eropa, dan terhenti di foto menara eiffel. Foto favorit kita berdua, karena kita telah berjanji sejak kamu menerima lamaranku bulan madu kita harus ke Perancis dan kita mengucap janji bersama selamanya dibawah lampu menara Eiffel.

Kendali otakku mulai kudapat, akhirnya kuberanikan diri untuk mengatakan. “Alex, aku sungguh minta maaf. Aku sungguh menyesal, dan .. dan … aku tak tahu harus bagaimana dengan hidupku. Kalau aku tidak sempat meminta maaf padamu.”

Alex hanya terdiam, dan aku tersadar bahwa aku harus segera memanggil dokter. Segera ku memencet tombol disamping tempat tidur menandakan perlu bantuan segera.
Dua orang suster memasuki ruangan membawa peralatan medis, dan tak lama seorang dokter menyusul di belakangnya.

“Pak Bima, mohon dapat menunggu di luar sebentar” ujar salah satu suster.

Ah, sebenarnya aku masih ingin disamping Alex. Aku belum mendengar dia bicara satu patah kata pun, apakah dia benar bisa pulih seperti dulu. Beberapa menit di luar kamar, aku hanya bisa menyandar di dinding dan menatap kaca di pintu kamar. Berharap pintu itu segera membuka.

5 menit berlalu…
Sesosok berjas putih melangkah keluar dari kamar, “Pak Bima, keadaan ibu Alex stabil tetapi kami harus membawa ibu Alex ke ruang laboratorium” ujar Dr. Bryan.
“Memang ada apa dok?”
“Kami hanya melakukan pemeriksaan lebih lanjut Pak, memastikan kondisi ibu Alex lewat pemeriksaan EKG.”
Aku pun hanya mengangguk, kemudian  melihat ranjang Alex perlahan keluar menuju ruang laboratorium. Sekitar setengah jam berlalu sampai Alex kembali masuk ke kamar. Kulihat badannya masih lelah dan matanya mengantuk. “Kamu istirahat saja ya sayang, semoga nanti kamu bangun bisa lebih segar.”

08.00 am 10 Juli 2013
Alex

Aku terbangun dan mematikan alarm disamping tempat tidurku, 3 hari telah berlalu sejak meninggalkan rumah sakit dan kembali tinggal di “rumah”. Yah rumah walau aku sendiri tidak pernah merasa ini sebagai rumahku. Tidak ada memori sedikitpun yang tertinggal tentang rumah ini.

Bima pasti sudah berangkat ke kantor dari pagi, kuingat pembicaraanku dengannya semalam. Aku memaksa Bima untuk kembali bekerja di kantor dan memastikan bahwa tidak apa-apa ditinggal sendiri di rumah. Kalaupun ada sesuatu aku kan bisa langsung telepon dia. Walau di awal Bima seakan tidak mau mendengar, akhirnya dia luluh juga.

Kubuka lemari, mencari pengganti pakaianku yang sudah terasa lengket di badan. Saat kubuka laci, mataku tertarik dengan sebuah benda berwarna kecoklatan. Kuambil benda itu, ternyata selembar kertas yang terlipat. Kubuka lipatannya dan mulai kubaca, sepertinya tangan Bima karena ada tanda tangan beserta nama di bagian bawah surat itu.

Jakarta. 14 Februari 2012
Dear Alex,

Mungkin bagimu surat terlalu kuno, dan terkesan tidak gentle. Tapi sejak kamu tidak mau bertemu lagi dan tidak membalas sms maupun menjawab teleponku, aku hanya berharap kamu mau membaca surat ini.

“I remember that night, tears flowing down your face
But that was tears of joy
When I said I’ll never let you go
After you said don’t leave me here alone
Then we hug and kiss each other
But all of that’s gone

Please just close your eyes
I promise I’ll never let you down
Just think about heaven
You are the queen and I am the king but not just as a people leader but as a husband to you
No one will be able to hurt you
You’ll be alright
Even if the sun is down
I will keep you warm thru my hugs
and bring the light to lead you the way even it is very dark
So please just give me another chance

Will you?”
Bima

Hmmm kenapa Bima menulis surat seperti ini untukku, dan kenapa jantungku terasa berdetak lebih kencang sekarang.

Perbandingan iPhone5 di Indonesia – Waroeng Tegal™


iphone5Setelah sekian lama menunggu, akhirnya operator-operator telekomunikasi di Indonesia resmi  melakukan pre-order iPhone 5. Beberapa operator menjalin kerjasama dengan bank penerbit kartu kredit antara lain Bank Mandiri dan BNI yang lumayan memberikan diskon sampai dengan Rp. 1 Juta

Layanan pre order sendiri berbeda dari tiap operator dalam melakukan launching dapat dilihat disini :

http://www.telkomsel.com/iphone

Telkomsel menawarkan 4 paket pembelian dengan biaya awal mulai dari Rp 1.299.000 sampai 7.599.999. periode pre order dapat di pesan dari tanggal 7 sampai dengan 11 Desember 2012.

Bagi yang kehabisan dapat memesan di situs http://www.blibli.com mulai tanggal 13 Desember 2012 hanya untuk member

http://www.indosat.com/iPhone

Syarat & Ketentuan :

  1. Pre Order iPhone 5 dapat dilakukan 7 – 12 Desember 2012
  2. Setiap Pre Order iPhone 5 sudah termasuk paket nomor Indosat
  3. Pengambilan iPhone sudah dapat dilakukan pada 15 Desember 2012 pukul 09.00 – 22.00WIB
  4. Pelangggan wajib menunjukkan notifikasi pembelian Pre Order, fotocopy KTP pelanggan dan Kartu Kredit yang di gunakan pada saat preorder ketika pengambilan iPhone5.
  5. Pre Order hanya berlaku bagi pemegang kartu kredit Mandiri.


Nikmati SUPER EXPERIENCE iPhone 5 Dengan Indosat Super WiFi!

Hadir secara khusus bagi pribadi yang elegan dan menikmati kemewahan, rasakan pengalaman istimewa dengan menggunakan iPhone 5 yang dilengkapi oleh sinyal kuat Indosat.
Segera rasakan segala kemewahan dari iPhone 5 mulai dari Rp 3.499.000 dengan pilihan paket SUPER lengkap dan menguntungkan. GRATIS telpon 1000 menit, GRATIS 1000 SMS, GRATIS Indosat Super WiFi dengan kecepatan hingga 20 Mbps, dan UNLIMITED internet hingga 7.2 Mbps! Semua bonus tersebut dapat Anda nikmati selama 1 tahun!

 

INDOSAT PASCABAYAR – MATRIX

Kontrak 12 Bulan
SUPER 1 SUPER 2
Biaya Per-Bulan (Rp) 400.000 600.000
Telpon ke sesama Indosat 1000 Menit 1000 Menit
SMS 1000 SMS 1000 SMS
Internet Unlimited 1 GB 4 GB
Kecepatan Internet 7.2 Mbps 7.2 Mbps
Indosat Super WiFi Unlimited Unlimited
Harga (Rp) iPhone 5 – 16 GB 4.369.000 3.499.000
iPhone 5 – 32 GB 5.549.000 4.809.999
iPhone 5 – 64 GB 6.729.000 6.129.000
-Benefit pascabayar telpon, SMS, dan internet 24 Jam berlaku untuk 12 Bulan
– Untuk bulan ke-13 dst, berlaku biaya per bulan Rp 200.000 (SUPER 1) dan Rp 250.000 (SUPER 2)
– Paket berlangganan Indosat Matrix 12 bulan berlaku bagi pemegang kartu kredit
Cara mengaktifkan paket: hubungi Galeri Indosat

INDOSAT PRABAYAR – MENTARI

Kontrak 12 Bulan
SUPER 1 SUPER 2 SUPER 2
3Biaya Value 175.000 225.000 325.000
Cash back per-Bulan* 100.000 125.000 175.000
Biaya Per-Bulan (Rp) 75.000 100.000 150.000
Telpon ke sesama Indosat 1000 Menit 1000 Menit 1000 Menit
SMS 1000 SMS 1000 SMS 1000 SMS
Internet Unlimited 500 MB 1 GB 4 GB
Kecepatan Internet 7.2 Mbps 7.2 Mbps 7.2 Mbps
Indosat Super WiFi Unlimited Unlimited Unlimited
 Harga (Rp) iPhone 5 – 16 GB 8.199.000 8.199.000 8.199.000
iPhone 5 – 32 GB 9.499.000 9.499.000 9.499.000
iPhone 5 – 64 GB 10.799.000 10.799.000 10.799.000
*Cash back berlaku selama 12 bulan
*Pastikan pulsa mencukupi ketika proses perpanjangan paket, benefit prabayar secara otomatis dihentikan bila pulsa tidak mencukupi
Info:

  • Tarif prabayar dan pascabayar sudah termasuk pajak
  • Benefit telpon, SMS, dan Internet berlaku khusus untuk pelanggan iPhone 5 bundling
  • Benefit paket lengkap pada Nano SIMcard bundling iPhone 5 – Indosat tidak digunakan pada HP smartphone lain ( Secure Bundling Policy Applied)
  • Berlaku kecepatan 64 Kbps setelah batas pemakaian wajar
  • Untuk kelebihan pemakaian di luar benefit paket berlaku tarif normal
Cara mengaktifkan paket:
Tekan: *990*2# lalu OK/YES

XL

Berikut harga dan rincian paket bundling XL iPhone 5:

http://www.xl.co.id/Iphone5

CASHBACK Rp1,5Juta untuk 200 Pelanggan Pertama
XL Prabayar dan Pasca Bayar
Nikmati Cashback Rp1,5Juta khusus pemegang kartu kredit BCA dan Bank Mega:
  • 100 pelanggan pertama di Senayan City (50 unit untuk pemegang Kartu Kredit BCA dan 50 unit untuk pemegang Kartu Kredit Bank Mega)
  • 100 pelanggan pertama di Central Park (50 unit untuk pemegang Kartu Kredit BCA dan 50 unit untuk pemegang Kartu Kredit Bank Mega)
*Pastikan limit kartu kredit harus mencukupi pada saat transaksi
Berikut daftar cicilan untuk pelanggan XL Prabayar
Harga Normal Setelah Cashback Cicilan per Bulan (selama 12 bulan)
iPhone 5 16GB Rp. 7.999.000 Rp. 6.499.000 Rp. 541.583
iPhone 5 32GB Rp. 8.999.000 Rp. 7.499.000 Rp. 624.917
iPhone 5 64GB Rp. 9.999.000 Rp. 8.499.000 Rp. 708.250

Berikut daftar cicilan untuk pelanggan XL Pasca Bayar

Harga Normal Setelah Cashback Cicilan per Bulan (selama 12 bulan)
iPhone 5 16GB Rp. 7.945.800 Rp. 6.445.800 Rp. 537.150
iPhone 5 32GB Rp. 9.245.800 Rp. 7.745.800 Rp. 645.483
iPhone 5 64GB Rp. 10.446.700 Rp. 8.946.700 Rp. 745.558
Harga bundling iPhone 5 di luar masa promo

Pasca Bayar:

Benefit Bulanan Pasca Bayar
Plan 1 Plan 2 Plan 3
DP iPhone 5 16GB Rp. 3.999.000 Rp. 2.999.000 Rp. 499.000
DP iPhone 5 32GB Rp. 5.299.000 Rp. 4.299.000 Rp. 1.799.000
DP iPhone 5 64GB Rp. 6.499.000 Rp. 5.499.000 Rp. 2.999.000
Cicilan per Bulan (selama 12 bulan) Rp. 328.900 Rp. 438.900 Rp. 658.900
Gratis Nelpon 150 menit 300 menit 600 menit
Gratis SMS / MMS 150 / 15 300 / 30 600 / 60
Gratis Data 1,5 GB 3,6 GB 7,5 GB
Syarat dan Ketentuan:
  • Semua harga bundling paket cicilan Pasca Bayar sudah termasuk pajak 10%.
  • Pelanggan dapat mencicil harga iPhone 5 dengan Kartu Kredit BCA, Mega, BNI, CIMB Niaga, Citibank, dan HSBC.
  • Paket cicilan bundling XL iPhone 5 Pasca Bayar di atas hanya berlaku untuk pemegang Kartu Kredit dari BCA, Mega, BNI, CIMB Niaga, Citibank, dan HSBC.
  • Biaya cicilan per bulan akan di-debet secara otomatis dari Kartu Kredit Pelanggan.
  • Gratis Paket Data, Nelpon, SMS, dan MMS diberikan setiap bulan selama 12 bulan dan hanya berlaku untuk penggunaan di wilayah Indonesia ke sesama XL.
  • Kelebihan pemakaian dari gratis Paket Data, Nelpon, SMS, dan MMS akan ditagih melalui tagihan Pasca Bayar.
  • Gratis Paket Data, Nelpon, SMS, dan MMS yang tidak digunakan tidak akan diakumulasikan untuk bulan berikutnya.
  • Selama periode kontrak/bundling tidak dapat melakukan migrasi dari Pasca Bayar ke Prabayar dan begitu juga sebaliknya.
  • Selama periode kontrak/bundling tidak dapat melakukan pindah layanan Internet lainnya.
  • Setelah periode kontrak/bundling berakhir, maka akan otomatis terdaftar ke layanan Internet Volume 1,2GB/30hari selama pulsa/credit limit mencukupi.

Prabayar:

Harga iPhone 5 XL
iPhone 5 16GB Rp. 7.999.000
iPhone 5 32GB Rp. 8.999.000
iPhone 5 64GB Rp. 9.999.000
+

Setiap pembelian paket bundling XL iPhone 5 Prabayar, pelanggan berhak mendapatkan promo Layanan Internet XmartPlan hanya Rp49.000/3bulan, dengan total benefit sebagai berikut:
  • 4,5 GB data
  • 300 menit nelpon
  • 300 SMS
Syarat dan Ketentuan:
  • Aktifkan Promo Rp49.000/3bulan, tekan *123#.
  • Pastikan pulsa tersedia/cukup untuk registrasi paket. Kelebihan penggunaan akses Data, Nelpon, dan SMS dari paket akan langsung dipotong dari pulsa pelanggan, atau daftar kembali paket data tambahan di *123#.
  • Gratis akses Data, Nelpon, dan SMS yang diberikan tidak akan diakumulasikan untuk bulan berikutnya.
  • Paket XL iPhone 5 Prabayar berlaku untuk bundling resmi iPhone 5 dari XL.
  • Tersedia paket cicilan dengan kartu kredit sampai dengan 12 bulan.
  • Pelanggan iPhone XL dapat juga membeli paket lainnya di *123# dengan pilihan paket sebagai berikut:
iPhone XmartPlan
Paket Harian Rp. 5.000 Bulanan Rp. 49.000 Bulanan Rp. 99.000
Gratis Nelpon 20 menit 200 menit 200 menit
Gratis SMS 20 SMS 200 SMS 200 SMS
Gratis Data 45 MB 1,5 GB 3,6 GB

Image from : http://www.apple.com

Working + Holiday in Dili Timor Leste – Waroeng Tegal™


Berhubung dapat penugasan baru mulai 1 Oktober 2012 di negara yang dulunya provinsi ke-27 Indonesia ini, maka sharing sedikit tentang keadaaan dan beberapa tempat yang bisa dikunjungi. Selamat membaca….

Persiapan :
Untuk yang mau bekerja atau travelling disini, yang harus diketahui adalah mata uang yang digunakan US Dollar. Harga disini secara umum 1,5-2 kali lipat di Indonesia. Visa tourist atau bisnis bisa didapat on Arrival untuk yaitu USD 30, sebaiknya persiapkan uang pecahan kecil untuk membayar Visa on Arrival tersebut.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

1. Transportasi menuju dan ke Timor Leste

Saat ini untuk orang Indonesia yang mau ke Timor Leste caranya ada 2 :

a. Menggunakan Pesawat Terbang
Perjalanan dari Denpasar ke Dili memakan waktu kurang lebih 1 jam 50 menit, rute yang melayani penerbangan ke Denpasar-Dili saat ini adalah Merpati dan Batavia Air, kalau Merpati terbang tiap hari dari Denpasar, sedangkan Batavia Air Senin Rabu Jumat dan mulai 1 Oktober 2012 juga melayani di hari Minggu. Untuk pesawat Merpati berangkat sekitar jam 11.30 WITA dari Denpasar dan sampai sekitar jam 15.30. Untuk pesawat Batavia jadwalnya adalah 1 jam lebih awal. Kedua pesawat saat ini masih sering delay, bahkan kadang agak parah sampai tidak ada penerbangan alias besoknya baru terbang.
Y6-812 Batavia 13:45 DIL – DPS 14:35
Y6-811 Batavia 10:10 DPS – DIL 13:00
Merpati 11:20 DPS – DIL 14:10
Merpati 14:50 DIL – DPS 15:40

Kalau mau terbang dari luar negeri ada Darwin (Australia) ada direct flight Quantas kalo ga salah.
Terakhir adalah Air Timor, walo namanya Air Timor tapi pengelolaannya oleh Silk Air Singapura jadi melayani penerbangan khusus Dili-Singapura. Untuk melakukan kontak bisa ke Tel:+6703312888 atau Facs:+6703312800 dan e-mail : diliadmin@air-timor.com
DIL-SIN : 15:25/18:10
SIN-DIL : 09:25/14:15

b. Jalan Darat
Banyak travel yang melayani dari Kupang NTT, jadi pakai pesawat atau bus ke Kupang terus lanjut travel ke Dili. Tarifnya sendiri saat ini kalau tidak salah biayanya sekitar USD 17-18. Untuk keberangkatan dari Kupang dibayar dalam Rupiah, sedangkan untuk keberangkatan dari Dili dibayar dengan USD. Alat transportasi berupa minibus berisi 11 orang, layaknya travel maka akan menjemput anda di hotel atau lokasi sesuai kesepakatan jika berangkat dari Dili tetapi untuk turun di Dili biasanya akan diturunkan di daerah Audian jika tujuannya kurang jelas. Salah satu travel yang melayani adalah Timor Travel, dimana dalam perjalanan biasanya akan berhenti di Atambua untuk mengurus perizinan masuk/keluar Indonesia-Timor Leste.

Timor Travel:
Atambua office Tel. 0389-22292
Kupang office Tel. 0380-881543
Dili office Tel 670-723-322095

2. Tempat-tempat menarik di Dili

a. Bangunan Pemerintah
1) Palacio do Governo of Timor Leste
Merupakan tempat Presiden berkantor berada di pusat kota dan pinggi pantai
2) Istana Perdana Mentri
Kalau bangunan ini merupakan kantornya Perdana Mentri dan berada di Jalan Fatuhada katanya sih bangunan hadiah dari Pemerintah Cina
3) Kedutaan negara-negara
Rata-rata kedutaan berada di pinggiran pantai kelapa, dari kedutaan Malaysia, Portugal, USA, Thailand, Jepang, China. Sedangkan kedutaan Indonesia sendiri berada agak masuk dari Pantai Kelapa.

b. Pantai
1) Pantai Kelapa
Kalau dari arah bandara, pantai kelapa ini sangat dekat dan berada di depan kedutaan. Kalau pagi banyak orang yang memperdagangkan ikan hasil tangkapan ketika malam hari atau subuh dengan cara digantung atau dihamparkan di atas batu dan sesekali dibasahin air laut supaya lebih awet.
Di malam harinya baru ada beberapa tenda dan tempat makan untuk menjual makanan dibakar dari ikan sampai dengan babi dalam bentuk sate.
2) Pantai Pasir Putih
Pantai Pasir Putih ini letaknya lebih ke timur arah ke patung Cristo Rei, ada banyak tempat makan seafood yang berjejer di pinggir pantai. Saat weekend banyak orang bule maupun lokal yang berjemur dan berenang disini.

c. Objek Wisata
1) Patung Paus Paulus II
2) Patung Cristo Rei
3) Largo de Lecidere

d. Hotel di Dili
1) Hotel Timor
2) Excelsior Resort Hotel
3) Beach Garden Hotel Dili
4) Dili Beach Hotel

e. District di Dili
District tuh kayak provinsi maksudnya kalau di Indonesia, dulunya adalah kabupaten2 ada los palos, dll

f. Olahraga di Dili
1) Snorkeling
2) Diving
3) Basket
4) Badminton

g. Kehidupan Malam di Dili
1) Bar
2) Lounge

h. Tempat makan di Dili
1) Indonesian food
a) Waroeng Solo
b) Wasabie
c) Bakso Cak Man
Walau nama tempatnya bakso, tapi menjual juga berbagai macam makanan prasmanan khas Indonesia.

2) Western Food
a) Pizza di Tiger Fuels
b) Pizza di Dili Beach Hotel

3) Japanese Food
a) Wasabie
b) Gion

4) Sea Food
Banyak dijumpai di pantai arah Cristo Rei
a) Saigon (sekaligus Vietnam Food)
b) Pondok Bambu

Bali Trip 2009 – Waroeng Tegal™


Sekitar bulan Mei 2009 saya bersama rekan rencana liburan ke Bali 3 hari, jadi diambilah cuti setelah sebelumnya mampir ke Surabaya terlebih dahulu.

1. Surabaya

Menggunakan argo anggrek menuju Surabaya dari Tegal, sampailah saya di Surabaya, kemudian dijamu untuk menginap dan ditraktir makan oleh Nino (teman saya). Makanan yang pingin saya coba adalah tahu cuma disana pas habis, jadi berpindah ke Soto Ayam Lamongan. Besoknya segera ke Bandara Juanda Surabaya untuk terbang ke Denpasar

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

2. Bali

a. Hari pertama

Setiba di Bandara Ngurah Rai Bali, kita langsung dijemput mobil sewaan (200 ribu per hari 10 jam termasuk sopir tanpa bensin) menuju hotel di daerah Gianyar. Saya agak lupa nama hotelnya tapi sepi dan jauh dari keramaian, yang jadi penghibur adalah ada rombongan mahasiswi dari Jerman yang perempuan semua 🙂

Kunjungan pertama adalah ke tanah lot dan mencoba melihat kondisi di Karma Kandara. Di Tanah Lot sebetulnya merupakan salah satu kuil tempat berdoa masyarakat Hindu di Bali yang letaknya di pinggir laut. Kuil tersebut berada di atas karang, hal lain yang menarik adalah adanya goa tempat ular suci dan air suci (holy spring). Sedangkan karma kandara merupakan suatu resort exclusive yang tiap kamarnya ada kolam renang dan memiliki private beach dimana yang bisa masuk hanya tamu resort.

b. Hari kedua

Sangeh – Pantai Dreamland – Garuda Wisynu Kencana (GWK) – Tanjung Benoa

c. Hari Ketiga

Pantai Kuta, Sukowati, Taman Safari Bali dan malamnya disempetin nonton final Liga Champion di salah satu lounge Pantai Kutha. Final antara MU dan Barcelona, sayangnya MU kalah 😦